PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEMERIKSA PADA DIREKTORAT JENDERAL PAJAK

Hesti Umiyati, Kasful Anwar, Maulia Githa Ustadztama

Abstract


Untuk memberikan pengetahuan, keterampilan dan integritas pada pemeriksa sesuai dengan fungsi pengawasan dan penegakan hukum, maka diberikan pendidikan dan pelatihan (Diklat) dalam pengembangan kompetensi kinerja pegawai. Tingkat pencapaian hasil pegawai sesuai dengan misi yang diemban organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai, dengan kompetensi sebagai variabel intervening serta faktor lain yang berdampak pada kebijakan operasional organisasi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantiatif dengan instrument kuesioner, teknik pengambilan data purposive sampling dengan 60 responden, dan metode analisis Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Diklat berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai dengan tingkat kepercayaan 95%, demikian juga dari hasil uji statistik mencatat 65% kinerja pegawai dipengaruhi oleh adanya Diklat. Kompetensi pegawai memiliki pengaruh positif terhadap kinerja dengan tingkat kepercayaan 95%, dan dari hasil uji statistik mencatat 48% kinerja pegawai dipengaruhi oleh kompetensi pegawai. Selanjutnya, hasil uji hipotesis variabel kompetensi didapatkan nilai sebesar 57% pengaruh langsung variabel Diklat terhadap kompetensi, demikian pula pengaruh tidak langsung diperoleh nilai 27% dan total nya 0,84 atau 84%.

Kata kunci: Pendidikan, Pelatihan, Kinerja, dan Kompetensi Pegawai

Full Text:

PDF

References


Ambar, Teguh dan Rosidah. 2014. Manajemen Sumber Daya Manusia. Yogyakarta: Graha Ilmu

Anwar Prabu Mangkunegara. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, PT. Remaja Rosdakarya, Bandung.

Fathoni, Abdurrahmat. 2015. Organisasi dan Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Rineka Cipta

Hasibuan, Malayu, S.P. 2013. Manajemen Sumber Daya manusia. Jakarta: Bumi Aksara.

Herman Sofyandi, 2009, Manajemen Sumber Daya Manusia. terjemahan. Jakarta, PT. Prenhallindo

Hutapea dan Nurianna. 2008. Kompetensi Plus. Jakarta : PT. Gramedia Pustaka Utama.

Mathis, Robert L., Jackson, John H., 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia, Salemba Empat. Jakarta

Notoatmodjo, Soekidjo. 2016. Pengembangan Sumber Daya Manusia. Jakarta: Rineka Cipta.

Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2011. Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil

Robbins, Stephen P., Coulter, Mary. 2016. Manajemen, Jilid 1 Edisi 13, Alih Bahasa : Bob Sabran dan Devri Barnadi P, (2016), Erlangga, Jakarta.

Sedarmayanti. 2017. Manajemen Sumber Daya Manusia : Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negeri Sipil, PT. Refika Aditama, Bandung.

Sondang P. Siagian. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia, Bumi Aksara, Jakarta

Sondang P. Siagian. 2016. Sistem Informasi Manajemen, Bumi Aksara. Jakarta.

Sugiyono. 2013. Statistika Untuk Penelitian, Alfabeta, Bandung.

Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D, Alfabeta, Bandung.

Veithzal Rivai. 2014. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan : dari Teori ke Praktik, Edisi Ketiga, Raja Grafindo Persada, Jakarta

Wibowo. 2014. Manajemen Kinerja. Jakarta: PT. Raja Grafindo Parsada.

Wilson Bangun. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia, Erlangga, Bandung


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2021 Hesti Umiyati, Kasful Anwar, Maulia Githa Ustadztama

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

ISSN (cetak) 2085-0700            ISSN (online) 2622-5913


Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.

 

Jurnal Sekretari dan Administrasi (SERASI) telah terindeks oleh: (klik gambar untuk informasi lebih lanjut)